当前位置:首页 >学校党建>笃行路上 >详细内容

笃行路上

绍兴市快阁苑小学党支部开展“浪费可耻,节约为荣”主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 【字体:

9月10日,快阁苑小学党支部开展“浪费可耻,节约为荣”主题党日活动。

首先,在党支部书记周建明同志的带领下,快小全体党员老师认真学习了习总书记对粮食问题的指示精神。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。作为人民教师,担负着教育下一代的光荣职责,我们定将守好学校食堂这一广大师生就餐的主战场,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来;党员表率,主动当好“光盘行动”的组织者、参与者和示范者,身体力行宣传厉行节约、反对浪费之风。

接着,全体党员还一起认真观看了全国教书育人楷模张桂梅老师的先进事迹,我们要学习她爱党爱教、至诚报国的崇高信念,学习她教育扶贫、攻坚克难的坚定意志,学习她以德施教、敬业爱生的师德风范,学习她执着奋斗、无私奉献的高尚情操。观看后,老师们纷纷表示要自觉学习张桂梅同志的精神并与实际工作紧密结合,发扬奋斗精神,强化使命担当,锐意进取,争做一个信念坚定、专业过硬、师德过硬的党员教师。

最后,全体党员老师还就如何实效、创意的开展“契约化共建”活动展开了热烈的讨论。党员老师们纷纷各抒己见,建言献策,开启“共建有约”新高潮。

撰稿:陈戆戆

摄像:鲁颖超

审核:周建明

【打印正文】

相关信息