当前位置:首页 >学校党建>笃行路上 >详细内容

笃行路上

【党建育人】绍兴市快阁苑小学党支部组织开展“重温党史,笃行再起征程”七月主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2020-07-10 浏览次数: 【字体:

2020年7月10日,快阁苑小学党支部组织开展“重温党史,笃行再起征程”七月主题党日活动。

一、经历风雨才见彩虹——党课重温历史,笃行再起征程。

中国共产党的成长是曲折的,是历经了千难万险的,可也正是这些经历与磨难练就了中国共产党人坚毅的品格与决胜的心性。党支部书记周建明同志为全体党员精心准备了党课《永远共党走》。在聆听党课的过程中,全体党员再一次重温了中国共产党艰难的成长,仰望了老一辈共产党人无所动摇的信仰,面对困难和失败的毫不气馁,星星之火可以燎原的信心,让我们有了无论遇到再大的困难也可迎难而上的决心。

二、扎根一线才见辉煌——感悟当今工作,党员冲锋在前。

2020年的新冠疫情来得非常突然,那来自寒冬的阴霾顽固的笼罩在全国上空。逆境当前,全国人民听党指挥,体现了中华民族超强的凝聚力和战斗力。疫情当前,我们党员老师“疫”不容辞 ,全力以“复”。在学校,我们坚守“小门”,严防严控;在课堂,我们谆谆善诱,勤勉努力。我们把防疫和复学两手抓,两战赢!

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。”学校青年党员教师代表郑家青同志发言:“作为一名普通的共产党人,一线的教育工作者,我们愿意在困难来临之时冲锋在前!”

三、 代代相传常见本色——继承前辈传统,先锋模范永带头。

“班里的学生就像是自己的孩子,他们的进步与成长,开心与忧愁无时无刻的牵动着我们的心。我们愿意为了他们竭尽所能!”老党员们如是说。他们以自身的一言一行、一举一动给我们言传身教,他们朴实的话语,真挚的感情直达我们内心,泛起片片涟漪,引起共鸣无数。在场党员老师纷纷表示定不会辜负前辈们对我们的殷切希望,我们终会继承他们的优良传统,初心不忘,砥砺前行。

四、 庄严宣誓回望那刻——奋斗永无止境,前路更加美好。

党支部为每位教师制作了精美且有意义的政治生日卡片,以纪念我们每一位老师入党的那一天。党员们从支部书记周建明同志手中拿到卡片之时,激动之情溢于言表。

最后,全体党员再次高高举起右拳,面对党旗庄严而神圣的重温入党誓言:我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

活动感言:

党的建设正是党自我净化,党员自我教育的过程,在这次疫情前面,无数的共产党员正在践行入党的誓言,把人民的利益高高举起……对于我们来讲,做好学校的防疫工作,复课工作,就是新时代教师党员的战斗位置,一个学期我们坚持过来了,但是后续的常态化将更加考验我们每一位同志……

图文:陈戆戆

审核:周建明

【打印正文】

相关信息