当前位置:首页 >学校党建>笃行路上 >详细内容

笃行路上

【党建育人】笃行路上我看见——记快阁苑小学党支部主题讲演活动

来源:绍兴市快阁苑小学 发布时间:2019-01-27 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬师德师风建设,彰显快小教师风采,在学期工作结束之际,快阁苑小学全体教师齐聚图书馆开展“笃行路上我看见”主题讲演活动。

有这样一群普普通通的人,在属于自己的一亩三分地里默默无闻地耕耘着、奉献着。他们用美好的青春为学生编织着一个个美丽的梦;用丰富的学识为学生架起一座座腾飞的桥;更用自己的实际行动为学生树起榜样。研讨、备课、上课、批改作业……平常得近乎琐碎,这就是我们快小教师们的日常生活写照,但在这平淡、琐碎之中不乏许多动人的事例。

活动开展过程中,快小教师们积极撰写、踊跃发言,讲述自己亲历发现的情景。里面既有勤勤恳恳的“老黄牛”、奔波忙碌的“小蜜蜂”,永远打不死的“小强”,更有用自己乐观的态度、积极向上的精神温暖身边人的“小太阳”。

本次活动既弘扬了快阁苑小学教师高尚的道德情操和无私的奉献精神,又对形成爱岗敬业、乐于奉献的良好氛围起到了积极的推动作用。老师们纷纷表示平日里工作繁忙,难得有这样的机会坐下来唠一唠,大伙儿一起唠出了对教育事业的挚爱、对师德的感悟、对工作的热情和对孩子的付出。我们看得见和看不见的还有很多很多,在快小这个大家庭中,每天都上演着这样那样的感人故事。这些声情并茂、精彩纷呈的讲述,诠释着快小师德师风的新内涵,抒发了大家对人民教师这一崇高职业的理解。在你一言我一语中同事间的距离更近了,情谊也更浓了!



【打印正文】

相关信息