当前位置:首页 >学校党建>笃行路上 >详细内容

笃行路上

【党建育人】“学习英雄事迹,缅怀英烈” ——快阁苑小学党支部开展11月份主题党日活动

来源:绍兴市快阁苑小学 发布时间:2018-11-25 浏览次数: 【字体:

当今的和平岁月,缘于无数英烈前仆后继。他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,争取民族独立、国家富强,构筑起一座座不朽的精神丰碑,凝结成一段段难以磨灭的历史记忆。为进一步缅怀英烈、牢记历史,快阁苑小学党支部于11月24日开展“学习英雄事迹,缅怀英烈”主题党日活动。

b083a1d4767245d1b4c08faa8d63b438.jpg

党支部成员于上午8:00从学校出发前往余姚,参观梁弄红色革命根据地——浙东抗日旧址群。四明山革命根据地坐落在浙江省宁波市西部,这里曾是我国十九个革命根据地之一,党员们游览革命烈士纪念碑、行政公署旧址、新四军浙东游击总队政治部旧址等。

9d2f8bee32e9432887ad45de5a81461e.jpg

全体成员怀着崇敬的心情参观了纪念馆的每个展厅,认真听着讲解员的介绍,重新回顾了浙东抗日的光辉历史,通过对中国抗日战争历史时期文献资料和历史人物的参观学习,增强了对党的奋斗历程的了解,进一步加强了党性修养,坚定了理想信念。

e5491afcd5e346c181e2549128771651.jpg

c3d8b85ffe2e4cf7b478cbfcb6e32805.jpg

下午,党支部成员赴余姚市的党员干部教育基地--王阳明故居纪念馆,接受先贤思想洗礼,感悟知行合一。故居规模宏大,格局完整,被确定为省级重点文物保护单位,已被国家文物局列入全国重点文保单位,所展示的《王阳明生活复原场景展示》、《真三不朽——王阳明生平事迹陈列》、《知行天下——全球视野下的王阳明及其学说》等专题展览具有很强的历史意义和教育意义。在参观过程中,党支部成员认真听讲,感受了王阳明作为“立德、立功、立言”三不朽伟人的生平经历、学术影响,以及他提出的“心即理”、“知行合一”和“致良知”等思想。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示王阳明先生所提出的“知行合一”思想,对广大教师党员干部具有很大的借鉴意义,做到言行一致、表里如一,把坚定的理想信念内化于心、外化于行,在今后的工作中,更要以《党章》为准则,以一名共产党员的标准严格要求自己,扎实做好本职工作,为学校的建设发展奉献自己的力量!



【打印正文】

相关信息