当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

秋意浓,赏菊去 ——绍兴市快阁苑小学工会举行爬山赏菊户外健身活动

来源:本站原创 发布时间:2021-11-15 浏览次数: 【字体:

季秋之月,鞠有黄华。秋意浓浓之际,府山越王台千菊盛放,正是赏菊游览好地方。为引导教职工工作之余亲近自然、锻炼身体、加强沟通。11月13日,绍兴市快阁苑小学工会委员会全体会员开展爬山赏菊户外健身活动。

13日上午,教职工们陆续抵达府山,从府山各个方向拾阶而上。他们有带着孩子家人的,有和同事结伴而行的,一路悠悠,观看沿途风景,呼吸新鲜空气,直至登上府山山顶,到达飞翼楼处。在工作人员处签到后,他们或登上高楼极目远眺,一览全城风景,拍照摄影,感慨风光迤逦;或聚集在楼外闲谈聊天,交流工作生活,闲谈家话,促进沟通交流。

f86f26aa9e7f47adb244712cb12ef8fe.jpg 

而后,老师们三五成群下山赏菊。“名种菊逾百,花开丽且妍”,越王台菊展集合几百个品种、上万盆菊花,花开恣意,形态不同,带给人不同的新奇与美的体验。不少同事一路观菊,一路摄影记录下花开的美好瞬间,同时拍照留念。

爬山赏菊,走进自然,感受自然之美;观景闲谈,沟通交流,增强团队凝聚力。简单的户外运动,让教职工们在锻炼身体之余,增加美学体验,在放松心情的同时,整装再出发。

 

图文:陈飞

审核:章建红

 


【打印正文】

相关信息