当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】磨意志 强体质 ——快阁苑小学举行体质健康运动会

来源:绍兴市快阁苑小学 发布时间:2021-11-10 浏览次数: 【字体:

为了进一步落实《国家学生体质健康标准》测试工作,全面提高学生的体质健康水平,培养学生良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,达到促进学生身心健康发展的目的,11月8日至9日绍兴市快阁苑小学隆重举行了2021年体质健康测试运动会。

赛前快阁苑小学体育组和安管办制订了详细的秩序册和安全预案,严格按照测试要求精心准备各项运动仪器。本次测试分年级进行,包括身高体重、肺活量、50米跑、1分钟跳绳、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐等项目,从身体形态、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平。

小小运动员们在场上奋力拼搏,相互鼓励,把自己平时的锻炼成果最大程度地展示出来,赛道上你追我赶,全力冲刺,充分彰显了快小学子们顽强拼搏、自信阳光、团结互助的精神风貌。各组负责的裁判老师精准测量,悉心指导,详细记录,对学生的柔韧、耐力、力量和速度等素质进行全面测试。

“双减”背景下,快阁苑小学严格落实“五项管理”和“双减”政策要求,让学生的体育锻炼从“一门作业”变为“一种习惯”,据悉快阁苑小学将会对学生体质健康测试数据进行全面分析,根据学生体质健康整体情况,深入推进体育教育教学改革,安排更加适合学生体质健康发展的阳光体育活动内容,帮助学生在锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,促进学生德智体美劳全面发展!

文字:鲁颖超

图片:鲁颖超、蒋东华

审核:张吉利

【打印正文】

相关信息