当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

享受平淡生活,用心做好教育 ——快阁苑小学“青学联”开展九月读书交流活动

来源:绍兴市快阁苑小学 发布时间:2020-09-24 浏览次数: 【字体:

老师的成长,离不开课堂的实践,也离不开书香的浸润。9月23日中午,快阁苑小学青年教师学习联盟组织的读书交流活动如期在学校党建室举行。

从《瓦尔登湖》一书中,杨悦老师领悟到“人可以活得很简单,很从容,不必为了那物质财富而丧失了人是万物之灵的崇高地位”。青年人应该要有热爱自然、乐观的心态,积极进行生活的实践,才能把知识掌握得更加充足。徐余桦老师向在座分享阅读《正面管教》的感悟,为培养自律、自信、积极阳光的高情商孩子,我们必须注意维护孩子尊严,学习有效沟通的技巧和方法,学会和孩子平等对话。董佳敏老师推荐了《笑背古诗》一书,其中内容包括小学阶段孩子们应该掌握的诗人知识、诗歌技法以及相关的文学常识、历史常识。古诗里不仅有故事,还藏着传统文化的影子,通过诗歌类型、诗歌技法、文学常识和传统文化组合分门别类,孩子学过一次就能记住!

要爱读书,勤读书,更要读好书”,自2018年成立青年教师学习联盟以来,快阁苑小学一直坚持开展读书交流活动,青年教师们结合自己的工作实践,分享收获与感悟,营造了浓厚的阅读氛围。活动最后学校领导鼓励青年教师要善于学习、善于反思,不断完善充实知识储备,努力成为一名优秀的教师!

图片:鲁颖超

文字:鲁颖超


审核:张吉利




【打印正文】

相关信息