当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

快歌苑小学“梦想的天空”亮相第十二届海峡论坛

来源:绍兴市快阁苑小学 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

由国务院台办和福建省人民政府举办的第十二届海峡论坛于920日在福建厦门举行,快阁苑小学25位学生携手台湾苗栗空竹队集体亮相厦门国际会议中心,在疫情防控时期为线上线下的观众带来一场空竹表演的视觉盛宴!

本届海峡论坛的主题为扩大民间交流,深化融合发展,空竹运动作为一门深受两岸学生喜爱的传统俗运动,近年来在岸学校积极推动下访问互动不断。它不仅是一项强身健体的运动,更是架起了两岸文化沟通的桥梁。

学校继与瑞芳、澳底和后龙等台湾小学空竹文化交流后,今年暑假学校收到第十二届海峡论坛主办方的演出邀请,同一时间学校就组织学生进行紧锣密鼓的训练,并提前两天进行现场彩排。在绚丽的灯光照耀下,台湾苗栗空竹队和快小学生分别在屏幕舞台上同时展示着连贯娴熟的空竹表演动作,精灵棒上同时舞动着眼花缭乱的长龙,两岸孩子们欢快的空竹表演洋溢着满满的朝气与青春活力,一起舞动梦想的天空,传达了两岸学子更加紧密的交流愿望 

少年是祖国的希望之花,快阁苑小学的此次展演将空竹在传统民俗体育文化的独特魅力表现得淋漓尽致,为更好地传承中华优秀传统文化,促进两岸同胞化融合发挥重要作用!

照片:鲁颖超

文字:鲁颖超

审核:周建明


【打印正文】

相关信息