当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

微笑走过花季雨季——绍兴市快阁苑小学开展青春期健康教育(女生版)

来源:快阁苑小学 发布时间:2020-06-28 浏览次数: 【字体:

青春期是一个人从儿童过渡到成年,逐步达到生理和心理上成熟的阶段,它是人生各方面变化最大的阶段。一般情况下,女孩子的青春期比男孩子早。为了让五年级女生更好的去理解、接受青春期的变化,我校从实际出发,对学生进行了一次青春期的健康教育,让同学们在轻松愉快地课堂氛围中去了解青春期。

讲座中,学校校医张婷婷针对学生青春期的变化,逐步向学生介绍了青春期的定义,青春期生理变化、心理变化,应对方式以及自我保护,帮助学生从青春期初期的疑惑中走出来,并正确地引导学生处理与父母老师之间的沟通问题。

通过此次讲座,五年级女生不仅学到了青春期的常识,还更坦然接受发育时的身体变化,优雅大方地建立与男生的友谊,积极向上地面对青春期的心理变化,学会了更多自我保护的方法。

696dc29cc8b140ff9dd84b8023290b74.JPG

b15e7aef55514dc395b26f7c7548cde3.jpg

文:张婷婷

图:陈方萍


【打印正文】

相关信息