当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

平台听课共交流,联盟评课促成长

来源:本站原创 发布时间:2020-06-19 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校2019学年新教师的教学水平,根据《名师引领  实践提升——2019学年越城区新教师第二学期培训方案》精神,618日中午青学联组织全体教师开展听评模拟课视频活动,联盟交流研讨会在学校党建室举行,老师们相互观摩、切磋和交流,互动气氛热烈。

随着我国学生发展核心素养体系的发布和小学新课程标准的修订,核心素养成为深化课程改革的关键词,教材和教学都应当以发展学生的核心素养为纲。本次听评模拟课活动也紧紧围绕着发展学生的核心素养展开讨论。针对柳青老师《童年的发现》、朱丹芳老师《珍珠鸟》、许晴老师《荷叶圆圆》三段模拟课视频内容,周建明校长从“把握整体、凸显主体、注重层次”几个方面对课堂设计提出宝贵意见,张晶副校长和语文大组长周幼丽老师就“找寻亮点、扬长避短,如何提升课堂吸引力,迅速有效地将学生的注意力集中到课堂上?”发表自己的观点。其他在座老师也提出以“大问题”为主线,架构起设计联结,思考传统教学模式向现代教学模式的转型。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。本次交流研讨会为青年教师前进的道路指明了方向,为在快小这片沃土上快速成长和提升,青年教师需结合发挥自己的优势,认清弥补自己的不足,努力为教育事业贡献自己的青春力量!

图片:鲁颖超

文字:鲁颖超

审核:张晶

【打印正文】

相关信息