当前位置:首页 >新闻动态>特色专题>空竹揽胜 >详细内容

空竹揽胜

【文化育人】空竹架起友谊桥梁,快小迎接四海朋友

来源:本站原创 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

      金秋十月,桂香飘飘,有朋自远方来,不亦乐乎!10月22日上午快阁苑小学迎来了绍兴首届国际空竹邀请赛的外国选手访问团,在小讲解员的带领下依次参观学校的特色空竹文化苑和长廊,对中国传统空竹文化表现出浓厚的兴趣。
       在学校图书馆稍事休息后,外国选手们在周建明校长的陪同下观看快小学子们的空竹集体操表演,热烈的掌声表达了访问团对演出学生的衷心赞赏和对学校空竹教学的肯定,这个成功无疑要归功于校园空竹文化内涵的注入。
       随后来自台湾、俄罗斯、法国的选手不吝展示自己的拿手绝活,纷纷现场献绝技,操场上音乐声、欢呼声、掌声不断。高超的技艺让人眼热,这不仅是佼佼者展示才华的平台,更为学校众多空竹迷提供了一方学习空间,校园空竹小达人们坐不住了,赶忙抓住机会拜师学艺。
访问虽短,记忆绵长,活动最后访问团全体成员和我校学生代表在学校操场合影留念,给访问活动画上了圆满的句号,我们相信此次参观访问活动必将增进相互情谊,为进一步促进空竹教学,推动友好合作打下坚实基础!



【打印正文】

相关信息