当前位置:首页 >快阁教师>教学科研 >详细内容

教学科研

【实践育人】实践出真知 梦想新起航 ——快阁苑小学迎来绍兴文理学院2021年秋季教育实习生

来源:绍兴市快阁苑小学 发布时间:2021-09-22 浏览次数: 【字体:

9月22日上午快阁苑小学再次迎来了一批活泼灵动、充满朝气的新生力量——绍兴文理学院语文、数学、音乐专业的14位实习老师,他们将在我校进行长达两个半月的教育教学实习,学校校级领导、中层及指导老师代表出席见面会。

快阁苑小学历来重视实习教师的培养工作,对于此次文理学院的实习生来校,学校两周前就做了具体的安排,确定了各学科的指导老师以及切实有效的专业引领工作计划。见面会上蒋东华书记对实习老师的到来表示热烈欢迎,张吉利副校长介绍了学校主要领导和实习指导老师,接着蒋东华书记就学校特色发展展开讲话,并对实习生提出几点期望。要用足用好快阁苑小学教育资源,认真学习、加强历练、增长才干,同时结合教育教学实际,将教育教学新理念、新知识、新方式传递给我校教师,深入交流互动。同时也要求本校指导老师能尽心尽职地帮助实习老师了解学校的教学工作规范,领会教材,认真备课,撰写教案,把自己的教学经验倾囊相授,让实习老师时时处处感受到我们学校给予的关心、关注与关爱。

随后鲁颖超主任简要介绍本次教育实习方案,越城区名班主任张慧萍老师作为指导老师代表发表指导意见,文理学院小学数学专业实习生代表沈翊莹发表实习心声。活动最后文理学院带队老师屠国平教授诚挚感谢快阁苑小学细致、认真、用心、用情所做的周到安排,又对全体实习生提出几点希望和要求。见面会结束后陈戆戆老师带领实习生参观校园,熟悉学校环境。

教育实习是师范生丰富实践体验,打下坚实的教学基础的良好契机,本次教育实习活动,快阁苑小学将以宽松的氛围搭建学习平台,让实习生们体验和感受教师这个职业的光荣与责任,将自己所学的理论知识与教育实践工作相结合,为其今后走上工作岗位奠定坚实的基础!

文字:鲁颖超

图片:何勇伟

审核:张吉利

 


【打印正文】

相关信息